ПРЕСС-ЦЕНТР

Mercer Marsh Benefits и Lifeaddwiser предложили новый подход к формированию портфеля корпоративных льгот

Москва, Россия   |   Вторник, 30 Июля 2019

Международный HR-консультант Mercer Marsh Benefits стал эксклюзивным оператором цифровой платформы управления благополучием Lifeaddwiser в России. Опыт, возможности и данные Mercer Marsh Benefits, дополненные методологией и технологией Lifeaddwiser, позволят российским компаниям более системно и комплексно подходить к вопросам бенефитов и льгот, управлению благополучием сотрудников и многим другим HR-задачам, связанным с наймом, развитием и удержанием персонала.

Согласно концепции Lifeaddwiser, общее благополучие человека состоит из таких аспектов, как здоровье, финансы, карьера, социум и среда проживания. В свою очередь, уровень благополучия является базисом организационной устойчивости и конкурентоспособности компании, напрямую влияет на ее бизнес-результаты и многие ключевые показатели, что уже доказали и обобщили многочисленные научные исследования[1],[2].

Платформа Lifeaddwiser позволяет сотрудникам комплексно измерить текущее состояние своего благополучия, выявить его наименее защищенные зоны и повлиять на них через систему интерактивных рекомендаций, а работодателям – оценить существующие риски, разработать или скорректировать свою политику, измерить эффективность тех или иных мер.

В отличие от ряда других решений в этой области, Lifeaddwiser является кроссплатформенным и комплексным решением, которое построено не на базе экспертных оценок, а опирается на результаты 50-летних исследований института Гэллапа[3], теорию наджинга, авторы которой получили Нобелевскую премию по экономике в 2017 году[4], и на другие авторитетные исследования[5].

«Мы уверены, что с Lifeaddwiser российские компании смогут получить еще больший эффект от внедренных льгот и бенефитов, поскольку грамотная диагностика уровня и параметров благополучия обеспечивает формирование оптимальных, эффективно работающих корпоративных программ льгот и бенефитов», – заявила Светлана Певнева, глава Mercer Marsh Benefits в России.

Генеральный директор Lifeaddwiser Ваагн Манукян отметил, что страховые брокеры обладают многолетней статистикой расходов компаний на поддержание здоровья коллектива, а также данными по потерям работодателя, связанным с финансовыми и другими проблемами сотрудников. «Именно поэтому Marsh, как мировой лидер в области страхования, и эксперты Mercer Marsh Benefits одними из первых оценили преимущества и возможности Lifeaddwiser», - заключил Ваагн Манукян на церемонии подписания.

[1] http://cep.lse.ac.uk/pubs/download/dp1605.pdf

[2] https://engageforsuccess.org/the-evidence-wellbeing-and-engagement

[3] https://www.gallup.com/press/176624/wellbeing-five-essential-elements.aspx

[4] https://www.nobelprize.org/prizes/economic-sciences/2017/thaler/lecture/

[5] https://www.mercer.com/content/dam/mercer/attachments/private/gl-2018-career-strengthening-your-employee-value-proposition.pdf

Mercer Marsh Benefits™ – совместная практика международного страхового брокера Marsh и крупнейшего мирового консультанта по человеческому капиталу Mercer, которая предоставляет клиентам возможность централизованного управления затратами, кадровыми рисками и льготами сотрудников. Специалисты Mercer Marsh Benefits™ по компенсациям и льготам, работающие в 135 странах и обслуживающие клиентов более чем в 150 странах, хорошо знакомы со спецификой местных рынков. Благодаря офисам в разных странах мира мы имеем возможность обслуживать клиентов, учитывая глобальные требования и внедряя уникальные локальные решения.

Lifeaddwiser – российско-швейцарская технологическая компания, созданная ведущими российскими специалистами в области стратегического управления, финансов и HR. Цифровая платформа Lifeaddwiser измеряет параметры физического, социального, финансового, карьерного благополучия и благополучия среды проживания.

Приложение позволяет сотрудникам компаний диагностировать личные зоны развития и риска, визуализировать индексы благополучия, получить персональный отчет и экспертные рекомендации, а работодателю – выбрать и предложить именно те программы благополучия, в которых объективно нуждаются сотрудники. Компании получают сводный отчет без раскрытия персональных данных сотрудников (соблюдение этических принципов и правила анонимности пользователей).

Lifeaddwiser – многократный победитель российских и международных конкурсов, в частности, компания стала победителем на HR-Tech Форуме 2019 в номинации Digital Startup, Битвы Инноваторов на C&B Саммите 2018, призером HR Startup Competition в Сколково, номинирована на премию WOW HR 2019, прошел отбор и принят в швейцарский инкубатор технологичных решений Y-Parc. Lifeaddwiser ведет активную образовательную и просветительскую работу в области стратегического управления персоналом, повышения уровня эффективности и лояльности сотрудников, оптимизации и снижения издержек на программы КСО.

About Marsh

Marsh is the world’s leading insurance broker and risk adviser. With over 35,000 colleagues operating in more than 130 countries, Marsh serves commercial and individual clients with data driven risk solutions and advisory services. Marsh is a wholly owned subsidiary of Marsh & McLennan Companies (NYSE: MMC), the leading global professional services firm in the areas of risk, strategy and people. With annual revenue over US$15 billion and 75,000 colleagues worldwide, MMC helps clients navigate an increasingly dynamic and complex environment through four market-leading firms: MarshGuy CarpenterMercer, and Oliver Wyman. Follow Marsh on Twitter @MarshGlobalLinkedInFacebook; and YouTubeor subscribe to BRINK.