ПРЕСС-ЦЕНТР

Mercer Marsh Benefits и Lifeaddwiser предложили новый подход к формированию портфеля корпоративных льгот

Москва, Россия   |   Вторник, 30 Июля 2019

Международный HR-консультант Mercer Marsh Benefits стал эксклюзивным оператором цифровой платформы управления благополучием Lifeaddwiser в России. Опыт, возможности и данные Mercer Marsh Benefits, дополненные методологией и технологией Lifeaddwiser, позволят российским компаниям более системно и комплексно подходить к вопросам бенефитов и льгот, управлению благополучием сотрудников и многим другим HR-задачам, связанным с наймом, развитием и удержанием персонала.

Согласно концепции Lifeaddwiser, общее благополучие человека состоит из таких аспектов, как здоровье, финансы, карьера, социум и среда проживания. В свою очередь, уровень благополучия является базисом организационной устойчивости и конкурентоспособности компании, напрямую влияет на ее бизнес-результаты и многие ключевые показатели, что уже доказали и обобщили многочисленные научные исследования[1],[2].

Платформа Lifeaddwiser позволяет сотрудникам комплексно измерить текущее состояние своего благополучия, выявить его наименее защищенные зоны и повлиять на них через систему интерактивных рекомендаций, а работодателям – оценить существующие риски, разработать или скорректировать свою политику, измерить эффективность тех или иных мер.

В отличие от ряда других решений в этой области, Lifeaddwiser является кроссплатформенным и комплексным решением, которое построено не на базе экспертных оценок, а опирается на результаты 50-летних исследований института Гэллапа[3], теорию наджинга, авторы которой получили Нобелевскую премию по экономике в 2017 году[4], и на другие авторитетные исследования[5].

«Мы уверены, что с Lifeaddwiser российские компании смогут получить еще больший эффект от внедренных льгот и бенефитов, поскольку грамотная диагностика уровня и параметров благополучия обеспечивает формирование оптимальных, эффективно работающих корпоративных программ льгот и бенефитов», – заявила Светлана Певнева, глава Mercer Marsh Benefits в России.

Генеральный директор Lifeaddwiser Ваагн Манукян отметил, что страховые брокеры обладают многолетней статистикой расходов компаний на поддержание здоровья коллектива, а также данными по потерям работодателя, связанным с финансовыми и другими проблемами сотрудников. «Именно поэтому Marsh, как мировой лидер в области страхования, и эксперты Mercer Marsh Benefits одними из первых оценили преимущества и возможности Lifeaddwiser», - заключил Ваагн Манукян на церемонии подписания.

[1] http://cep.lse.ac.uk/pubs/download/dp1605.pdf

[2] https://engageforsuccess.org/the-evidence-wellbeing-and-engagement

[3] https://www.gallup.com/press/176624/wellbeing-five-essential-elements.aspx

[4] https://www.nobelprize.org/prizes/economic-sciences/2017/thaler/lecture/

[5] https://www.mercer.com/content/dam/mercer/attachments/private/gl-2018-career-strengthening-your-employee-value-proposition.pdf

Mercer Marsh Benefits™ – совместная практика международного страхового брокера Marsh и крупнейшего мирового консультанта по человеческому капиталу Mercer, которая предоставляет клиентам возможность централизованного управления затратами, кадровыми рисками и льготами сотрудников. Специалисты Mercer Marsh Benefits™ по компенсациям и льготам, работающие в 135 странах и обслуживающие клиентов более чем в 150 странах, хорошо знакомы со спецификой местных рынков. Благодаря офисам в разных странах мира мы имеем возможность обслуживать клиентов, учитывая глобальные требования и внедряя уникальные локальные решения.

Lifeaddwiser – российско-швейцарская технологическая компания, созданная ведущими российскими специалистами в области стратегического управления, финансов и HR. Цифровая платформа Lifeaddwiser измеряет параметры физического, социального, финансового, карьерного благополучия и благополучия среды проживания.

Приложение позволяет сотрудникам компаний диагностировать личные зоны развития и риска, визуализировать индексы благополучия, получить персональный отчет и экспертные рекомендации, а работодателю – выбрать и предложить именно те программы благополучия, в которых объективно нуждаются сотрудники. Компании получают сводный отчет без раскрытия персональных данных сотрудников (соблюдение этических принципов и правила анонимности пользователей).

Lifeaddwiser – многократный победитель российских и международных конкурсов, в частности, компания стала победителем на HR-Tech Форуме 2019 в номинации Digital Startup, Битвы Инноваторов на C&B Саммите 2018, призером HR Startup Competition в Сколково, номинирована на премию WOW HR 2019, прошел отбор и принят в швейцарский инкубатор технологичных решений Y-Parc. Lifeaddwiser ведет активную образовательную и просветительскую работу в области стратегического управления персоналом, повышения уровня эффективности и лояльности сотрудников, оптимизации и снижения издержек на программы КСО.