Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral.- Marsh, Brockman y Schuh, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V.

Su privacidad y confianza son muy importantes para Marsh Brockman y Schuh Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “MARSH”). Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos y estamos comprometidos con la seguridad y protección de sus datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y su Reglamento.

Para MARSH resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades relacionadas con su giro mercantil.

Por lo anterior, a continuación MARSH le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

  1. Datos del Responsable.

    MARSH es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 505, Pisos 10 y 13, Colonia y Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, C.P. 06500.

  2. Datos Personales que se tratarán.

    Para la adecuada prestación de nuestros servicios y para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, MARSH recabará y le dará el tratamiento a sus datos personales, incluyendo de identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, migratorios y sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, tipo de sangre, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual), (en lo sucesivo, los "Datos Personales"), de conformidad a lo establecido en el presente.

    MARSH puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando nos los entrega a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros o de cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica; cuando los obtenemos a través de un tercero por una transferencia consentida (empleadores, Instituciones de Seguros o Aseguradoras e Institución de Fianzas, Instituciones Financieras, proveedores de servicios y profesionales médicos); o a través de una fuente de acceso público.

  3. Finalidades Primarias y Secundarias del Tratamiento de Datos

    1. Finalidades Primarias del Tratamiento de Datos Personales.

      MARSH tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

      Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, necesarias y que dan origen a la relación contractual entre la MARSH en su carácter de entidad responsable y Usted como titular de los Datos Personales, por tanto, los Datos Personales recabados se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades que a continuación se señalan:

      • Clientes potenciales, prospectos o Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes):
        1. Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios de consultoría, cotización, negociación, intermediación, colocación y/o renovación de pólizas de seguros y de fianzas con Aseguradoras, Afianzadoras, Administradoras de Siniestros o Proveedores de Servicios;
        2. La realización de todas las actividades de intermediación; incluyendo el envío de comunicación a través de medios electrónicos, llamadas telefónicas;
        3. para el análisis, priorización y gestión de riesgos;
        4. para la identificación de soluciones potenciales;
        5. para la identificación de riesgos ocultos o no previstos;
        6. para brindar asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección;
        7. para la evaluación de pérdidas potenciales; para la asesoría, gestión y trámite de siniestros; para asistencia y manejo de reclamaciones; para el apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y de fianzas;
        8. para la administración de programas de beneficios para empleados; para el análisis de datos de encuestas y sus resultados;
        9. para brindar consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones;
        10. para servicios asistenciales en el servicio preventivo de seguridad y salud en el trabajo con el objeto de mitigar riesgos; para programas de promoción y prevención de salud;
        11. para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios y/o productos, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.
        12. Para hacer consultas, encuestas, investigaciones, revisiones en relación a sus quejas, y/o reclamaciones;
        13. Contactarlo para cualquier tema relacionado con los servicios de intermediación se seguros y/o de fianzas y/o servicios de consultoría;
        14. Evaluar la calidad de servicios mediante encuestas;
        15. Cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre MARSH y Usted por la prestación de los servicios;
        16. Evaluar la calidad de los servicios mediante encuestas;
        17. Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
        18. Contactarlo para cualquier tema relacionado con los Servicios proporcionados;
        19. Cumplir cualquier obligación derivada de la relación jurídica que se genere entre Marsh y Usted
        20. Evaluar la calidad de los servicios prestados por Marsh mediante encuestas
        21. Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y/o cualquier disposición legal
      • Proveedores:

        Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación y para la facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.

      • Candidatos a vacantes y Empleados:

        Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.

      • Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH:

        Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MARSH.

    2. Finalidades Secundarias del Tratamiento de Datos Personales.
      • Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias, o para darle a conocer información y noticias relacionadas con la industria del sector asegurador y de fianzas que no estén relacionadas con lo señalado en las finalidades primarias que le sean aplicables.
      • Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

      Los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

      • En el caso de Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes) a:
        • Compañías Aseguradoras, de Fianzas y/o Administradoras de Siniestros para el intercambio de ofertas y/o para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros y/o de fianzas, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
        • En el caso de empleados de Clientes de MARSH, incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de MARSH, como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MARSH.
        • Proveedores de Servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
        • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios y/o productos.
        • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
        • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
      • En el caso de empleados a:
        • Prestadores de servicios que auxilian a MARSH a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.
        • Compañías Aseguradoras o Administradoras de Siniestros para el intercambio de ofertas y/o para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
        • Proveedores de servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
        • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
        • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
        • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
        • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
      • En el caso de proveedores y/o visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH, a:
        • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
        • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
        • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
  4. Transferencia de Datos Personales.

    Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con Usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, MARSH podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, sus Datos Personales necesarios a:

    1. Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de MARSH incluyendo empresas subsidiarias y filiales de MARSH para la prestación del servicio contratado con Usted. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.
    2. Aquellos terceros o proveedores necesarios para que MARSH pueda prestar los Servicios de intermediación de seguros y/o fianzas y/o servicios de consultoría y/o cualquiera de los servicios que presta.
    3. Autoridades y organismos gubernamentales, incluyendo sin limitar: (i) en materia de salud para su registro, seguimiento y prevención de contagio, diagnóstico o tratamiento médico o para la gestión de servicios sanitarios ante enfermedades contagiosas, (ii) hacendarias, para la validación/verificación de su información fiscal, RFC, datos de identificación y contacto, (iii) así como para cualquier otra finalidad prevista en la legislación vigente y aplicable.
  5. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales

    Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de MARSH llamando al teléfono del Departamento de Datos Personales.

    En caso de que su solicitud resulte procedente, MARSH lo registrará en el listado de exclusión propio de ésta con el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones.

  6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento

    De conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), así como revocar su consentimiento directamente llamando a los números telefónicos del Departamento de Datos Personales, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

    Es importante mencionarle que en la llamada para ejercer Derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial a efectos de acreditar su identidad.

    Por último, le informamos que la determinación adoptada se le notificará en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, la misma se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de dicha notificación.

    Lo anterior, podrá hacerlo al siguiente correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com, a fin de que MARSH pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. Asimismo, MARSH pone a su disposición formularios y guías para facilitar el envío de las solicitudes descritas, a través de la página web www.marsh.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.

    Además del ejercicio de sus derechos de revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

  7. Cambios al Aviso de Privacidad

    Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por MARSH y será comunicado mediante una publicación a través de nuestra página www.marsh.com.mx, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga MARSH registrada.

  8. Departamento de Datos Personales

    Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono 5999-4400 extensión 4585, o bien, al correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com

    Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 6:00 PM

  9. Uso de Cookies

    MARSH en sus distintos sitios Web utiliza cookies que pueden recopilar información personal, incluida su dirección IP y nombre de dominio, la versión de su navegador y el sistema operativo, datos de tráfico, datos de ubicación, registros web y otros datos de comunicación, y los recursos a los que accede. Para mayor información consultar los términos y condiciones en la parte de abajo del Sitio Web.

Fecha de última actualización: Febrero 2021